Систематическое положение современного. Урока: «Происхождение человека. Систематическое положение человека. Существование рудиментов и атавизмов

краткое содержание других презентаций

«Человек и его происхождение» - Основные этапы антропогенеза. Физиологические Сравнительно-анатомические Эмбриологические Палеонтологические Биохимические Генетические. Основные итоги эволюции человека. Положение человека в системе животного мира. Факторы антропогенеза Антропогенез – процесс исторического развития человека. Рудименты и атавизмы. Черты далеких предков. Происхождение человека. Развитие представлений о происхождении человека.

Человечество - это творение Бога, а не эволюционный эффект; мы - общество по воле Бога. Человек, человечество, потому что он несет в себе образ Бога по существу, а не количеством качеств, изложенных выше, или некоторыми в частности. Образ Бога в человеке.

Современный гуманизм заставляет человека отвергать то, что есть Бог, и книга с инструкциями о жизни, в которой отражается Его власть над человеком. Узнав, что человек заботится о себе, прежде чем искать Бога, это то, где должна быть раскрыта природа Бога. Следовательно, подход изложения сходства между Творцом и созданным и что существует связь между ними. Представления на изображении включают существительное, характеристики как физические, психологические или духовные. Или что-то, что переживается, реляционная точка, ее связь с Богом и соседом.

«Концепции происхождения человека» - Группа неандертальцев. Животные. Положение человека в системе животного мира. Линия. Огонь. Прямохождение. Древнейшие люди. Современные люди. Кроманьонцы. Существа. Происхождение человека. Стадии эволюции человека. Древние люди. Развитие плода. Три стадии.

И есть функциональная точка зрения, где образ - это то, что человек делает с Богом. Природа и универсальность человека. Состав человеческой природы исходит от Бога. Три основных положения раскрывают состав человека: трихотомизм, где человек состоит из духа, души и тела. Дихотомизм, где человек - это тело и душа-ум, и монистическая осанка, где человек - это целое. Тем не менее человек считается человеком. Библия понимает человека как составного существа, будь то две или три части, правда состоит в том, что после смерти есть разговоры о душах, о их спасении и о существовании человека без тела, которое будет иметь после воскресение.

«Теория человека» - Наскальная живопись кроманьонцев. Цвет кожи у северных европеоидов светлый. Происхождение и развитие человека. Орудия человека умелого. Европеоидная раса. Южные индейцы. Стоянка неандертальцев. В креационизме также рассматриваются несколько гипотез. Летопись человечества. Ибо слова "начало существования" указывают просто на факт Появления. Сцены охоты неандертальцев. Австралопитек. Европеоиды характеризуются узким лицом, сильно выступающим носом, мягкими волосами.

Тем не менее, человек - это сложное существо, и Евангелие направлено на полное существо для его спасения, и наше духовное благополучие связано с физическим и умственным и эмоциональным. Универсальность человека переносит нас в путешествие между культурами, где очень интересно обсуждать с людьми всех наций, культур, которых любит Бог. Существуют разные религии, убеждения и философии, но там, где у нас есть общая черта, которую мы должны уметь раскрывать: образ Бога. Мы будем эмпирически соглашаться с тем, что мы разделяем тип тела, ум и основные и духовные потребности.

«Тайна происхождения человека» - Гипотеза моноцентризма. Генеалогия человека. Физический тип неандертальцев. Расы и расообразование. Современное человечество. Антропогенез. Западная миграционная ветвь. Горизонтальный перенос генов. Экологические типы людей. Общие представления. Совокупность людей. Наблюдения. Происхождение человека. Сравнение геномов человека и шимпанзе. Историческая последовательность. Адаптивно-экологические типы людей.

Мы не можем даже проявлять различие между религией и отношениями с Богом, далеким от расизма и неравенства. Здесь антропология имеет решающее значение, потому что мы можем дать каждому свой ответ, чтобы привести их к одному и тому же концу, Христос и происхождение человека, созданного Богом в добровольном акте божественности. Человек состоит из двух полов, а двое, любят Бога, и оба имеют Его образ. Оба они необходимы для продолжения рода и формирования семьи. Бог любит всех из всех слоев общества и экономических позиций, детей и пожилых людей; к первому мы приводим их к Его присутствию и последним, мы чтим их как мудрых, всех по Его образу, даже нерожденных, ибо их души - Его.

«Проблема происхождения человека» - Аристотель. Жан Батист Ламарк. Примеры атавизмов. Скелеты человека, шимпанзе, гориллы и орангутана. А.Н. Радищев. Ж-Б Роббинс. Передние конечности позвоночных животных. Карл Линней. Сходства. Факторы антропогенной эволюции (антропогенеза). Скелет и головной мозг человека и человекообразных обезьян. Сократ. Каверзнев. Антропология – наука, изучающая происхождение человека. Чарлз Дарвин. Сходство и различия человека и человекообразных обезьян.

Сегодня вопрос о человечестве настолько важен, что в компаниях наложен отдел кадровых ресурсов, из университета и всех областей, таких как медицина, где отношения между врачом и пациентом жизненно важны, потому что они не болеют никакими симптомами или болезнями, а людьми. В основных компаниях качество трудовой жизни было в первую очередь за зарплатой. Это и другие вопросы являются хорошей отправной точкой для христианства в его евангельском подходе. Универсальность человека также охватывает этику и мораль.

Человеку нужны ответы о себе и о человечестве в целом, ответы на экзистенциальные вопросы. Сегодня, как никогда, человек - великое неведомое, несмотря на науку, потому что корни веры в общество были оставлены. Моя вера рассматривает доктрину человечества как фундаментальную и связанную с другими доктринами, поскольку то, что мы верим в человека, подразумевает то, что мы верим в человечество Христа. Если бы не было Бога, создавшего человека, то, вероятно, не было бы воплощения Христа, никакого искупления, воскрешения плоти и, возможно, не было бы никакого возрождения и никакого оправдания.

«История происхождения человека» - Останки скелетов. Чтобы выжить, предкам человека приходилось приподниматься. Исторический период. Черепа и длинные кости. Самки заботились о детях. Коллектив охотников. Река Дюссель. Неандертальцы были искусными каменотесами. Человек прямоходящий. Германия. Рост. Неандертальцы. Останки древнейшего человека. Высокие надбровья. Коренные зубы. Левая часть мозга. Головной мозг. Внешний облик человека.

Подотряд - Человекообразные

Наша антропология фундаментальна в том, как мы понимаем себя и в отношении Бога и нашего соседа, потому что это подразумевает нашу вечную судьбу и цель наших трудов и чувств. Еще один убедительный аспект нашей концепции антропологии заключается в том, что она служит отправной точкой для экзистенциализма, чтобы атаковать скептический менталитет и атеист.

Человек по образу и подобию Бога, созданный добровольным Божьим Богом, возлюбленный Богом, оправданным верой в искупительную работу Сына Человеческого Божьего, воскресшего из мертвых и вознесшегося на престол славы, является таким мощным сообщением что каждый, у кого есть слух, будет трансформирован концептуальным и экзистенциальным катаклизмом Евангелия и христианской антропологии. У нас есть образ Бога в нас и для Христа, мы есть, мы живем, мы думаем, мы чувствуем, и у нас есть вера. Мы - сложное существо с телом и душой, но наш ум и дух делают нас уникальными.

Полнотекстовый поиск:

Где искать:

везде
только в названии
только в тексте

Выводить:

описание
слова в тексте
только заголовок

Главная > Реферат >Биология


Систематическое положение человека

Бог спасает все наше существо, будь то мужчина или женщина, молодые или старые, независимо от расы или культуры или социального положения. Человечество - это нечто чудесное, созданное Богом, чудесным Богом. Когда ученые открывают новый вид, они начинают думать о научном названии, которое они ему дадут, и в котором семья, класс, край и царство будут размещать его в соответствии с их генетическими характеристиками. То, что они делают, - это классифицировать живых существ на нескольких уровнях иерархии, научную задачу называется таксономией.

Живое существо всегда является членом класса, семьи, рода и вида. Конечно, это относится к сфере жизни. Их полная таксономия менее известна. В разговорной речи делается разделение между «животными» и «людьми», однако все люди рассматриваются наукой как животные или члены. Эта концепция восходит, по крайней мере, к древним грекам, поскольку Аристотель называл человека «политическим животным» и «разумным животным», тогда как Платон считал его «двуногим животным без перьев».

Выполнил:

Ларионов Антон Игоревич

Научная классификация

Надцарство : Эукариоты

Царство : Животные

Подцарство : Эуметазои

Раздел : Билатеральные

Подраздел : Вторичноротые

Тип : Хордовые

Подтип : Позвоночные

Класс : Млекопитающие

Подкласс : Плацентарные

Отряд : Приматы

Подотряд : Сухоносые

Инфраотряд : Узконосые

Надсемейство : Человекообразные

Семейство : Гоминиды

Подсемейство : Гоминины

Триба : Гоминини

Подтриба : Гоминина

Род : Люди

Вид : Человек разумный

Подвид : Человек разумный разумный

Надцарство: Эукариоты

Эукариоты (ядерные)- надцарство живых организмов, клетки которых содержат ядра. Все организмы, кроме бактерий и археев, являются ядерными.

Животные, растения, грибы, а также группы организмов под общим названием протисты - все являются эукариотическими организмами. Они могут быть одноклеточными и многоклеточными, но все имеют общий план строения клеток. Считается, что все эти столь несхожие организмы имеют общее происхождение, поэтому группа ядерных рассматривается как монофилетический таксон наивысшего ранга. Согласно наиболее распространённым гипотезам, эукариоты появились 1,5-2 млрд лет назад. Важную роль в эволюции эукариот сыграл симбиогенез - симбиоз между эукариотической клеткой, видимо, уже имевшей ядро и способной к фагоцитозу, и проглоченными этой клеткой бактериями - предшественниками митохондрий и хлоропластов.

Строение эукариотической клетки

Эукариотические клетки в среднем намного крупнее прокариотических, разница в объёме достигает тысяч раз. Клетки эукариот включают около десятка видов различных структур, известных как органоиды (или органеллы, что, правда, несколько искажает первоначальное значение этого термина), из которых многие отделены от цитоплазмы одной или несколькими мембранами. В прокариотических клетках всегда присутствуют клеточная мембрана, рибосомы (существенно отличные от эукариотических рибосом) и генетический материал - бактериальная хромосома, или генофор, однако внутренние органоиды, окруженные мембраной, встречаются редко. Ядро - это часть клетки, окружённая у эукариот двойной мембраной (двумя элементарными мембранами) и содержащая генетический материал: молекулы ДНК, «упакованные» в хромосомы. Ядро обычно одно, но бывают и многоядерные клетки.

Царство : Животные

В быту часто под словом животные понимаются лишь четвероногие наземные позвоночные (млекопитающие, пресмыкающиеся и земноводные). В науке за термином животные закреплено более широкое значение, соответствующее латинскому Animalia. Поэтому говорят, что к животным, помимо млекопитающих, относится огромное множество других организмов: рыбы, птицы, насекомые, паукообразные, моллюски, морские звёзды, всевозможные черви и т. д. Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно - даже профессиональные биологи употребляют обороты «животные и человек» или «животные, включая человека».

При этом, ранее к этому царству относили многих гетеротрофных протистов и делили животных на подцарства: одноклеточные Protozoa и многоклеточные Metazoa. Сейчас название «животные» в таксономическом смысле закрепилось за многоклеточными. В таком понимании животные как таксон имеют более определённые признаки - для них характерны оогамия, многотканевое строение, наличие как минимум двух зародышевых листков, стадий бластулы и гаструлы в зародышевом развитии. У подавляющего большинства животных есть мышцы и нервы, а не имеющие их группы - губки, плакозои, мезозои, книдоспоридии - возможно, лишились их вторично.

В то же время, в науке термин «животные» иногда предлагается использовать и в ещё более широком значении, подразумевая под животными не таксон, а тип организации - жизненную форму, основанный на подвижности, гетеротрофности и голозойном питании.

Происхождение Metazoa

Первые ископаемые остатки животных относятся к концу докембрия, возрастом около 610 миллионов лет, и они известны как эдиакарская или вендская фауна. Их, однако, сложно соотнести с более поздними ископаемыми. Они могут быть предшественниками современных ветвей животных, а могут быть и независимыми группами, а может, они не были животными вовсе. Помимо них, наиболее известные типы животных, более или менее одновременно появляются в ходе кембрийского периода, около 542 миллионов лет назад. Это событие, называемое кембрийский взрыв, было вызвано либо быстрой дивергенцией между дифференцирующимися группами, либо таким изменением условий, которое сделало возможным окаменение. Однако некоторые палеонтологи и геологи предполагают, что животные появились значительно раньше, чем считалось ранее, возможно, даже 1 млрд лет назад. Следы окаменелостей, таких как отпечатки и норы в тонийский период, свидетельствуют о наличии трёхслойных червей, крупных размером (около 5 мм в ширину) и сложных, как земляные черви. Кроме того в начале тония около 1 миллиарда лет назад, примерно в то же время, было сокращение разнообразия строматолитов, которое может свидетельствовать о появлении новых животных в течение этого времени. Однако, открытие того, что отпечатки очень похожие на эти ранние следы окаменелостей производятся сегодня гигантскими одноклеточными протистами Gromia sphaerica бросает тень сомнения на дальнейшее их толкование в качестве доказательства ранней эволюции животных.

Подцарство: Эуметазои

Эуметазои или настоящие многоклеточные - подцарство животных, в которое входят все виды, обладающие настоящей многоклеточной структурой.

Противопоставлено менее развитым подцарствам паразоев и агнотозоев в которое входят губки и пластинчатые соответственно. Иногда пластинчатых и губок относят к одному подцарству прометазои. К подцарству прометазоев некоторые авторы относили также ортонектид и дициемид.

Эуметазои отличаются наличием мышечных и нервных клеток, а также специализированных межклеточных контактов. В настоящее время многие авторы отвергают выделение подцарств прометазои и эуметазои. Согласно современным молекулярно-биологическим и сравнительно-анатомическим данным, пластинчатые являются сестринской группой кишечнополостных, а губки - сестринской группой гребневиков. Вероятно, отсутствие у этих животных мышечных и нервных клеток - результат вторичного упрощения.

Раздел: Билатеральные

Двусторонне-симметричные или билатеральные - раздел животных, к которому относятся все двусторонне-симметричные типы. У всех них левая сторона тела зеркальным образом соответствует правой. Этот принцип, однако, не относится к отдельным внутренним органам, что демонстрирует, например, расположение печени или сердца у человека. Научное название таксона восходит к латинским словам bi и latus. Другое важное исключение составляют иглокожие, взрослые формы которых приближаются к радиальной симметрии, в то время как личинки билатерально симметричны.

Подраздел: Вторичноротые

Вторичноротые - подраздел билатеральных животных. К ним относятся в том числе и наиболее прогрессивные животные - позвоночные (подтип хордовых).

Происхождение вторичноротых неясно. Возможно они произошли от радиальных (кишечнополостных) животных независимо от первичноротых. По другим гипотезам, предками вторичноротых были представители одного из примитивных типов первичноротых, объединяемых в группу низших червей. Последние данные молекулярных исследований говорят в пользу первой теории.

Тип: Хордовые

Хордовые - тип вторичноротых животных, для которых характерно наличие мезодермального осевого скелета в виде хорды, которая у высших форм заменяется позвоночником. По строению и функции нервной системы тип хордовых занимает высшее место среди животных. Хронологически хордовые - самый молодой тип. В мире известно около 51000 видов хордовых, в России - 4300 видов.

Классификация

Обычно выделяют три подтипа хордовых (иногда четыре). Высшим подтипом являются позвоночные, к которым принадлежит порядка 95 % всех видов хордовых. Из низших хордовых выделяют бесчерепных и оболочников. Наиболее древний и самый примитивный подтип, представители которого занимают промежуточное положение между беспозвоночными и хордовыми животными, выделяют в отдельный тип животных - полухордовые (Hemichordata).

Ниже перечислены три общепризнанных подтипа хордовых:

    Подтип головохордовые или цефалохордовые, Cephalochordata

    Подтип оболочники, или туникаты, или урохордовые, Tunicata или Urochordata

    Подтип позвоночные, Vertebrata или Craniata

Круглоротые, рыбы и амфибии относятся к анамниям, остальные классы позвоночных - к амниотам.

Подтип: Позвоночные

Позвоночные - подтип хордовых животных. Доминирующая (наряду с насекомыми) на земле и в воздушной среде группа животных.

Позвоночные - высший подтип хордовых. По сравнению с низшими хордовыми - бесчерепными и оболочниками - они характеризуются значительно более высоким уровнем организации, что наглядно выражено как в их строении, так и в физиологических отправлениях. Среди позвоночных нет видов, ведущих сидячий (прикрепленный) образ жизни. Они перемещаются в широких пределах, активно разыскивая и захватывая пищу, находя для размножения особей другого пола, спасаясь от преследования врагов.

Особенности строения по сравнению с другими типами

Активные перемещения обеспечивают позвоночным животным возможность смены мест обитания в зависимости от изменений условий существования и потребностей на разных этапах их жизненного цикла, например при развитии, половом созревании, размножении, зимовках и т. д. Указанные общебиологические черты позвоночных прямо связаны с особенностями их морфологической организации и с физиологией.

Нервная система позвоночных значительно более дифференцирована, чем у низших хордовых. У всех животных этого подтипа развит головной мозг, функционирование которого обусловливает высшую нервную деятельность - основу приспособительного поведения. Для позвоночных характерно наличие разнообразных и сложно устроенных органов чувств, служащих основной связью между живым организмом и внешней средой.

С развитием головного мозга и органов чувств связано возникновение черепа, служащего надёжным футляром для этих крайне нежных и важных органов. В качестве осевого скелета взамен хорды у подавляющего большинства животных функционирует более совершенное и прочное образование - позвоночный столб, который выполняет роль не только опорного стержня тела, но и футляра, заключающего в себе спинной мозг.

В области переднего отдела кишечной трубки возникают подвижные части скелета, из которых формируется ротовой, а у огромного большинства - челюстной аппарат, обеспечивающий схватывание, удержание пищи, а у высших позвоночных и измельчение её.